Гендиректор «Ленфильма» сказал о многомиллионной помощи Минкульта

Министерство культуры Рф выделило студии «Ленфильм» 486,6 миллиона рублей на погашение долга перед банком ВТБ. Конкретно он отдал кинопроизводству основную часть от общей суммы займа. О этом сделалось понятно благодаря открытой инфы на веб-сайте одного портала экономной системы РФ. 

Генеральный директор студии «Ленфильм» подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ эту информацию. По словам Федора Щербакова, субсидия вправду уже заверена. К тому же предназначена она была конкретно на покрытие денежной различия.

«Другими словами когда брался кредит, курс бакса был один, было куплено много денежного оборудования. Соответственно, курс бакса поменялся не по нашей вине, потому есть предусмотренная субсидия, которая покрывает денежную разницу. По методике Минфина были высчитаны средства, и нам покрыли денежную разницу. Все средства мотивированным образом ушли на погашение кредита», — выделил гендиректор.

Опосля получения дотации от Минкульта студия все равно будет в долгах: управление обязано выплатить еще как минимум 1 миллиардов рублей. Но Щербаков заявляет, что на сей день этот вопросец прорабатывается, он также сказал о программке денежного оздоровления компании, которая предугадывает различные инструменты для покрытия долгов.

При всем этом он не считает, что вся сумма кредитов будет покрыта за счет схожих субсидий. Основным инвентарем по финансированию, по его воззрению, выступит сама деятельность студии.

«Если получится условиться о доп субсидиях, то отлично. Если не получится, то мы будем покрывать из собственных средств», — отметил Федор Щербаков.

Отмечается, что соглашение на выдачу субсидии было подписано в момент, когда исполняющей обязанности гендиректора «Ленфильма» была Инесса Юрченко. Получение же субсидии подтвердил работающий гендиректор Федор Щербаков. Но с момента его предназначения компании еще не удалось хоть незначительно покрыть часть долга перед банком за счет собственных средств. Дело в том, что на сей день действует мораторий, потому студия пока ничего не обязана перечислять.

«Если б у нас были способности – да, но на нынешний денек способности у компании без помощи других закрыть долг нет. Большущих доходов студия лишилась из-за пандемии, потому на данный момент мы лишь восстанавливаемся», — растолковал работающий директор.

На нынешний денек «Ленфильм» дискуссирует с Минкультом не только лишь возможность получения доп субсидий, да и в целом работу компании.

«С Минкультом же мы обсуждаем не попросту погашение кредита, да и еще как студии жить далее», — заключил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге проведут два конкурса для промышленных компаний. Суммарно их фавориты получат 85 млн рублей. Так власти уповают провоцировать рост экономики.

Создатель:
Вероника Дриевская

Источник: nevnov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
info-zarabotki
Добавить комментарий