«Никогда столько не лобзалась с партнером»: Катерина Шпица — о съемках в «Казанове» и любви

В эксклюзивном интервью WMJ.ru1 / 16

Катерина Шпица

Фото: Пресс-служба

9 ноября на Первом канале свершилась премьера мини-сериала «Казанова», основанного на скандальной истории настоящего афериста, обманывавшего дам в конце 70-х.

Проект может повытрепываться не только лишь крепким сценарием и захватывающей историей поиска «русского Алена Делона» — альфонса, да и красивым актерским составом. Главные роли в телесериале исполнили Антон Хабаров, Катерина Шпица, Светлана Ходченкова, Олеся Железняк, Ира Пегова, Екатерина Редникова и остальные.

В честь давно ожидаемой премьеры мы решили побеседовать с актрисой Катериной Шпицей, чей экранный образ влюбленной и обманутой жуликом героини вышел в особенности броским и запоминающимся.

WMJ.ru: Как Вы думаете, в чем секрет такового массивного притягательности Казановы из телесериала? Почему дамы влюблялись в него без памяти?

Катерина Шпица: Секрет в том, что он давал дамам пусть иллюзию, но любви, он открывал их эмоциональность, открывал им глаза на их глубинные желания и демонстрировал ориентиры полнокровной жизни, заставлял осознать, что им необходимо для счастья, разрушая стереотипы и сталкивая их с комплексами, от которых нужно избавиться.

Очаровательный, хороший, увлекательный, харизматичный, он дарил им веру в сказку, дух которой позже пронизывал их жизнь навечно, но, ощутив это чудо романтики и осознания, дамы по другому начинали глядеть на действительность, окрыленные и наиболее уверенные внутри себя. Каждой он, сам того не осознавая, преподносил урок, стоимость которого была высока, но этот опыт выводил даму на новейший уровень самоощущения. Потому они готовы были платить такую стоимость и прощали его, понимая, что то, что они заполучили, бесценно.

Кадр из телесериала «Казанова»

Пресс-служба

WMJ.ru: Как Вы объясняете такую сильную привязанность к Казанове конкретно со стороны вашей Эллы?

Катерина Шпица: Для моей героини Казанова — мужик всей жизни, в которого она не попросту влюблена, она его всем сердечком любит и готова пройти с ним все, жертвуя почти всем.

От него она зависима всем своим существом, так как меж ними история почти всех лет отношений. Она понимает любой закоулок его души, и в этом знании ее счастье.

WMJ.ru: Вашей героине вослед за Казановой тоже приходится много перевоплощаться. Вспомяните, кем Вы были?

Катерина Шпица: Время от времени броской и броской, а время от времени незаметной женщиной, обычный прохожей.

WMJ.ru: И какой образ приглянулся больше всего?

Катерина Шпица: Реальная Элла, без масок. Ранимая, любящая, находчивая, жертвенная.

Кадр из телесериала «Казанова»

Пресс-служба

WMJ.ru: На съемках «Казановы» почти все актеры пережили много драматичных моментов. К примеру, Для вас с Антоном Хабаровым пришлось искупаться в ледяной воде Финского залива. Как Вы готовились к данной нам сцене и как это было тяжело?

Катерина Шпица: Было надо купаться, если так можно сказать. Зубы стучали. Но ради правдоподобного, убедительного кадра артист готов на почти все, не запамятывая о мерах сохранности, естественно. Риск должен быть оправданным. А неважно какая авантюра и импровизация — приготовленными. У нас были гидрокостюмы. Холоднее всего было ногам — отсутствовавшие в комплекте гидроноски поменяли удобными средствами. Еще секрет — залить за шиворот гидрокостюма перед погружением теплую воду. От тяжести намокшей одежки было сложно передвигаться. Но перегрузка — это отлично. Труд — принципиальная часть процесса. Опосля съемок грелись в палатке с термическими пушками жарким чаем. Это наилучшее средство опосля остывания.

Кадр из телесериала «Казанова»

Пресс-служба

WMJ.ru: Как готовились к данной нам съемке морально? Тяжело было отважиться провести столько времени в ледяной воде?

Катерина Шпица: Готовились к кадру длительно, снимали достаточно стремительно, с 2-3 дублей. Помню, в спину очень лупила волна. Дублеров на купании у нас не было. А на прыжках с лодки каскадеры, естественно, нас поменяли.

Умеренный экстрим — это отлично. Он зажигает звериную природу человека, которая весьма энергична. Физические лишения присваивают глубину взору.

WMJ.ru: Какую задачку ставил режиссер для вас с Антоном Хабаровым для съемки этих сцен?

Катерина Шпица: Страшиться за жизнь и друг за друга, бежать что есть сил.

Кадр из телесериала «Казанова»

Пресс-служба

WMJ.ru: Какие еще съемки «Казановы» запомнились Для вас в особенности?

Катерина Шпица: Нам с Антоном выпало весьма много эротических сцен.

Никогда за один проект я столько не лобзалась с кинопартнером. Это просит раскрепощения, доверия к партнеру и режиссеру и полного отключения от своей личности — чтоб переживания были очень актуальными.

И любая таковая сцена обязана иметь художественный смысл и быть стилистически и вкусово выдержана. Над сиим трудится вся команда, чтоб соблюсти меру и достигнуть духовного отклика зрителя.


Источник: wmj.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
info-zarabotki
Добавить комментарий