Все о завтраке!
1. Культурные индивидуальности всякого народа отражаются в предпочтениях относительно завтрака.
Британцы не обходятся без овсянки и яичка, сваренного всмятку, и крепкого чая.
Обычный завтрака француза – круассан и чашечка кофе с молоком.
Для янки наилучшие продукты – мюсли либо хлопья, арахисовое масло на тостах; и все это – с апельсинным соком.
2. По общему воззрению, самым полезным завтраком признан британский, резвым – южноамериканский, смачным – французский.
3. Ученые сделали вывод, что взрослому человеку не непременно с утра есть, а довольно плотно пообедать. Есть подозрение, что миф о полезности завтрака принадлежит производителям кукурузных хлопьев.
4. Если человеку тяжело обойтись без завтрака, можно ограничиться злаками для обеспечения притока энергии; фруктами, содействующими усвоению витаминов; продуктами из молока, содержащими белки.
5. Детям и детям все таки следует завтракать. Южноамериканские ученые уверяют: школьники, которые обходятся без завтрака, имеют наиболее маленький уровень ума и почаще прогуливают занятия.
6. Диетологи говорят, что с утра полезно выпивать стакан хоть какой воды, что содействует процессу пищеварения, и употреблять продукты из молока.
7. Бразильские ученые узнали: съедая три яблока раз в день, можно избавиться от излишнего веса. В яблоках огромное количество клетчатки, потому организму требуется меньше еды.
8. Не считая того, настроение человека, его память и мышление впрямую соединено с тем, что он ест. Например, кусок сладкого тортика, съеденный за завтраком, понижает общую активность организма.
9. Выбирая продукты на завтрак, необходимо соблюдать меру. Наилучшие продукты для утреннего приема еды – это соки, яблоки, каши, которые стремительно перевариваются. «Томные» продукты (мясо и рыбу) спецы рекомендуют есть вечерком.
10. Рекорд самого массового завтрака принадлежит Дубаям: в 1998 году здесь завтракало сразу 13797 человек.
Источник: