Овощи могут быть полезны, даже если их не едят, — нелюбовь к ним может указывать на повышенную сопротивляемость коронавирусной инфекции.
По данным нового исследования, опубликованного The Sun, нелюбовь к брюссельской капусте, листовой капусте кейл и обычной капусте может быть поводом для радости.
Дело в том, что чувствительные к горьким вкусам люди в десять раз реже заражаются коронавирусом, а если болеют, то в легкой форме. Вкусовые рецепторы отражают состояние иммунитета против болезней верхних дыхательных путей, пишут ученые.
Людей с настолько повышенной чувствительностью называют «супертестерами».
Кейл
Pexels
Как правило, супертестеры не любят еще и брокколи, грибы, оливки, редьку. У них больше вкусовых сосочков, развитие которых обусловлено специальным геном.
Возможно, вы являетесь супертестером, если не любите горечь кофе и чая, жирную, пряную и сладкую еду, а также в целом привыкли говорить о себе как о привередливом едоке.
А вот какая еда помогает спастись не от коронавируса, а от жары.
Источник: